PROGRAMA CIENTÍFICO 2013

PROGRAMA CIENTÍFICO
II CONGRESO INTERNACIONAL DE NUTRICIÓN INTEGRATIVA, ORTOMOLECULAR Y ANTIENVEJECIMIENTO

“NUTRICIÓN ÓPTIMA: PARADIGMA DEL FUTURO”

SANTIAGO DE CHILE, 17, 18, 19 DE OCTUBRE 2013

UNIVERSIDAD SAN SEBASTIÁN, SEDE BELLAVISTA


PROGRAMA DEL CONGRESO


JUEVES 17/10/2013
HORARIO
PROGRAMA
08:30  -  09.00
10:00 -  17:00
Inscripciones  Cursos  Pre Congreso
Inscripciones   Congreso. Entrega de credencial
09.00 –  19:00
9:00 –   19:00
19:00 - 19:30
Curso Pre Congreso “Naturismo y Naturopatía”   Salón Auditorio Bellavista. Director: Dr. Pedro Silva Jaramillo. VER PROGRAMA
Curso Pre Congreso “Nutrición Ortomolecular”, Salón Aula Magna. Director: Lic. Miguel Leopoldo  Alvarado. VER PROGRAMA
Cierre de  cursos Pre Congreso y entrega de certificados de asistencia
VIERNES 18/10/13
8:00- 8:40Inscripciones Congreso, entrega de credencial
8:40- 9:00Inauguración: Nutr.  Nelba Villagrán A. Presidenta del Congreso
9:00- 9:20Palabras, Lic. Miguel Leopoldo Alvarado, Presidente de AHANAOA y Biogénesis Institute
9:20 – 9:30Palabras de bienvenida, Nta. Paulo Silva, Director de la Carrera de Nutrición y Dietética Universidad San Sebastián
Número musical
9:30- 10:30Conferencia magistral: ¿Es posible prevenir el  Alzheimer?.  Dr. Gary Small, Estados Unidos
10:30- 11:00Pausa- Visita a Stands
11:00- 11: 30
Conferencia 1.
“AGEs y su relación con enfermedades  crónico degenerativas y envejecimiento.”Lic.Miguel Alvarado, Seattle, USA
11:30- 12:10
Conferencia 2.
“Aceites ricos en ácido alfa linolénico (omega-3 vegetal), ) ¿serán una opción para el futuro?".Dr. En Nutrición Rodrigo Valenzuela, Chile.
12:10- 12:40
Conferencia 3.
“Vivir 100 años con plenitud: Envejecimiento y rejuvenecimiento”Dr. Luis Hu, Perú
12:40- 13:10
Conferencia 4.
“Ayuno Terapéutico: su aplicación en el tratamiento de la obesidad y del cáncer.”Dr. Pedro Silva J. Chile
13:10- 13:50
Conferencia 5.
“De la neurogeneración a la neurodegeneración “      Sacha Barrio, H. Perú
13:50- 14:40
ALMUERZO  LIBRE
14:40- 15:20
Conferencia 6               
Agrobiodiversidad de la quinua (Chenopodium quinoa Willd.): Usos y valor nutraceutico.Ph.D. Angel Mujica Sanchez, Perú
15:20 – 16:00
Conferencia 7               
Alimentos Orgánicos: fuente de salud al alcance de todos Ing. Agr. Lilian Barrientos.Chile
16:00 – 16:30
Conferencia 8.
“Raw Food, Efectos del calor sobre las moléculas de alimentos”Lic. Omar Rost, Argentina
16:30 – 17:00
PAUSA – VISITA A STANDS
17:00- 17:40
Conferencia 9.
Nutrición e inmunidadNta. Ana María Vidaurre, Chile
17:40 – 18: 10
Conferencia 10.
Rol del agua en la nutrición sanaDr. Augusto Pazán León, Ecuador
18:10 – 18: 50
Conferencia 11.
18:50 – 19:20La odontología, más allá de los Hidratos de CarbonoOdontóloga Paulina Cabrera, Chile
19:30 - 20:00
COCKTAIL DE INAUGURACIÓN

SÁBADO 19/10/13
8:30- 9:10
Conferencia 12.
Aportes de la quinua (Chenopodium quinoa Willd.) "Grano de Oro" a la alimentación, seguridad alimentaria y disminución de la pobreza en el mundo.Ph.D. Angel Mujica Sanchez, Perú
9:10- 9:50
Conferencia 13.
“Controversias de Nutrición (colesterol, lácteos, sodio)”Dr. Alejandro Stevens, Chile
9:50- 10:20
Conferencia 14.
“Riesgos y Beneficios de los alimentos”Nta.  Nelba Villagrán Arias, Chile
10:20 – 10:50
Conferencia 15..
“Tratamiento Biocéntrico del cáncer”Ricardo Vicens R. Chile
10:50- 11:20
PAUSA- visita a stands
11:30 – 12:30
Conferencia 16.
Discusión de la Teoría de las metástasis y tratamiento ortomolecularKgo. Pablo Paulsen, Chile
12:30 – 13:10
Conferencia 17.
“Oncología Integrativa”Dr. Gustavo González. Chile
13:10 – 13:50
Conferencia 18.
“Utilización terapéutica de la Vitamina C: oral, tópica, intravenosa.”Dr. Luis HU, Perú

13:50 – 14: 40
ALMUERZO LIBRE
14:40 – 15: 10
Conferencia 19.
“Los condimentos como medicamentos naturales.”  Dr. Augusto Pazán León, Ecuador
15: 10 – 15: 50
Conferencia 20.
“Experiencias de incorporación de espirulina en deportistas de halterofilia”Nta. José Francisco Vargas, Chile
15:50 – 16: 20
Conferencia 21.
“Vitis vinifera en disfunción arterial”.    Kgo.  Jhozabad Verges, Chile
16:20 – 16: 40
PAUSA – VISITA A STANDS
16:40 – 17:10
Conferencia 22.
“Alimentación Fisiológica en el equilibrio del sistema neuroendocrino”.Dr. Luis Sananes, Argentina
17:10 – 17: 50
Conferencia 23.
“Avances de la Nutrición Ortomolecular”Lic. Sandra Farré, Chile
17:50 – 18: 20
Conferencia 24.
“Tratamiento ortomolecular de la Hipertensión Arterial”Kgo. Pablo Paulsen, Chile
Conferencia 25.
18:20 – 19:00“Dieta marina v/s Vulnerabilidad y Desafíos del Cerebro Humano”. Un enfoque nutrigenómico a la nutrición intrauterina.Prof. Víctor Hugo Gutiérrez
19:00 – 19:30
CEREMONIA DE CLAUSURA
DOMINGO 20DÍA DE TURISMO.  PAGO DE LOS INTERESADOS  EN STAND DE TURISMO
Se ofrecerán  varias alternativas


PROGRAMA DE CURSOS PRECONGRESO
17 de Octubre de 2013



www.nutrigestion.cl
www.ortomolecularchile2013.cl
Correo electronico: nutrigestion@gmail.com

I CONGRESO MUNDIAL DE NUTRICION ORTOMOLECULAR

I CONGRESO MUNDIAL DE NUTRICION ORTOMOLECULAR

II CONGRESO MUNDIAL DE NUTRICION ORTOMOLECULAR

II CONGRESO MUNDIAL DE NUTRICION ORTOMOLECULAR