II CONGRESO INTERNACIONAL DE NUTRICIÓN INTEGRATIVA, ORTOMOLECULAR Y ANTIENVEJECIMIENTO
“NUTRICIÓN ÓPTIMA: PARADIGMA DEL FUTURO”
SANTIAGO DE CHILE, 17, 18, 19 DE OCTUBRE 2013
UNIVERSIDAD SAN SEBASTIÁN, SEDE BELLAVISTA
| | |
|
|
JUEVES 17/10/2013
|
HORARIO
|
PROGRAMA
|
08:30 - 09.00
10:00 - 17:00 | Inscripciones Cursos Pre Congreso
Inscripciones Congreso. Entrega de credencial |
09.00 – 19:00
9:00 – 19:00
19:00 - 19:30 | Curso Pre Congreso “Naturismo y Naturopatía” Salón Auditorio Bellavista. Director: Dr. Pedro Silva Jaramillo. VER PROGRAMA
Curso Pre Congreso “Nutrición Ortomolecular”, Salón Aula Magna. Director: Lic. Miguel Leopoldo Alvarado. VER PROGRAMA
Cierre de cursos Pre Congreso y entrega de certificados de asistencia |
|
VIERNES 18/10/13
|
8:00- 8:40 | Inscripciones Congreso, entrega de credencial |
8:40- 9:00 | Inauguración: Nutr. Nelba Villagrán A. Presidenta del Congreso |
9:00- 9:20 | Palabras, Lic. Miguel Leopoldo Alvarado, Presidente de AHANAOA y Biogénesis Institute |
9:20 – 9:30 | Palabras de bienvenida, Nta. Paulo Silva, Director de la Carrera de Nutrición y Dietética Universidad San Sebastián
Número musical |
9:30- 10:30 | Conferencia magistral: ¿Es posible prevenir el Alzheimer?. Dr. Gary Small, Estados Unidos |
10:30- 11:00 | Pausa- Visita a Stands |
11:00- 11: 30 |
Conferencia 1.
|
| “AGEs y su relación con enfermedades crónico degenerativas y envejecimiento.” | Lic.Miguel Alvarado, Seattle, USA |
11:30- 12:10 |
Conferencia 2.
|
| “Aceites ricos en ácido alfa linolénico (omega-3 vegetal), ) ¿serán una opción para el futuro?". | Dr. En Nutrición Rodrigo Valenzuela, Chile. |
12:10- 12:40 |
Conferencia 3.
|
| “Vivir 100 años con plenitud: Envejecimiento y rejuvenecimiento” | Dr. Luis Hu, Perú |
12:40- 13:10 |
Conferencia 4.
|
| “Ayuno Terapéutico: su aplicación en el tratamiento de la obesidad y del cáncer.” | Dr. Pedro Silva J. Chile |
13:10- 13:50 |
Conferencia 5.
|
| “De la neurogeneración a la neurodegeneración “ | Sacha Barrio, H. Perú |
13:50- 14:40 |
ALMUERZO LIBRE
|
14:40- 15:20 |
Conferencia 6
|
| Agrobiodiversidad de la quinua (Chenopodium quinoa Willd.): Usos y valor nutraceutico. | Ph.D. Angel Mujica Sanchez, Perú |
15:20 – 16:00 |
Conferencia 7
|
| Alimentos Orgánicos: fuente de salud al alcance de todos | Ing. Agr. Lilian Barrientos.Chile |
16:00 – 16:30 |
Conferencia 8.
|
| “Raw Food, Efectos del calor sobre las moléculas de alimentos” | Lic. Omar Rost, Argentina |
16:30 – 17:00 |
PAUSA – VISITA A STANDS
|
17:00- 17:40 |
Conferencia 9.
|
| Nutrición e inmunidad | Nta. Ana María Vidaurre, Chile |
17:40 – 18: 10 |
Conferencia 10.
|
| Rol del agua en la nutrición sana | Dr. Augusto Pazán León, Ecuador |
18:10 – 18: 50 |
Conferencia 11.
|
18:50 – 19:20 | La odontología, más allá de los Hidratos de Carbono | Odontóloga Paulina Cabrera, Chile |
19:30 - 20:00 |
COCKTAIL DE INAUGURACIÓN
|
|
SÁBADO 19/10/13
|
8:30- 9:10 |
Conferencia 12.
|
| Aportes de la quinua (Chenopodium quinoa Willd.) "Grano de Oro" a la alimentación, seguridad alimentaria y disminución de la pobreza en el mundo. | Ph.D. Angel Mujica Sanchez, Perú |
9:10- 9:50 |
Conferencia 13.
|
| “Controversias de Nutrición (colesterol, lácteos, sodio)” | Dr. Alejandro Stevens, Chile |
9:50- 10:20 |
Conferencia 14.
|
| “Riesgos y Beneficios de los alimentos” | Nta. Nelba Villagrán Arias, Chile |
10:20 – 10:50 |
Conferencia 15..
|
| “Tratamiento Biocéntrico del cáncer” | Ricardo Vicens R. Chile |
10:50- 11:20 |
PAUSA- visita a stands
|
11:30 – 12:30 |
Conferencia 16.
|
| Discusión de la Teoría de las metástasis y tratamiento ortomolecular | Kgo. Pablo Paulsen, Chile |
12:30 – 13:10 |
Conferencia 17.
|
| “Oncología Integrativa” | Dr. Gustavo González. Chile |
13:10 – 13:50 |
Conferencia 18.
|
| “Utilización terapéutica de la Vitamina C: oral, tópica, intravenosa.” | Dr. Luis HU, Perú
|
13:50 – 14: 40 |
ALMUERZO LIBRE
|
14:40 – 15: 10 |
Conferencia 19.
|
| “Los condimentos como medicamentos naturales.” | Dr. Augusto Pazán León, Ecuador |
15: 10 – 15: 50 |
Conferencia 20.
|
| “Experiencias de incorporación de espirulina en deportistas de halterofilia” | Nta. José Francisco Vargas, Chile |
15:50 – 16: 20 |
Conferencia 21.
|
| “Vitis vinifera en disfunción arterial”. | Kgo. Jhozabad Verges, Chile |
16:20 – 16: 40 |
PAUSA – VISITA A STANDS
|
16:40 – 17:10 |
Conferencia 22.
|
| “Alimentación Fisiológica en el equilibrio del sistema neuroendocrino”. | Dr. Luis Sananes, Argentina |
17:10 – 17: 50 |
Conferencia 23.
|
| “Avances de la Nutrición Ortomolecular” | Lic. Sandra Farré, Chile |
17:50 – 18: 20 |
Conferencia 24.
|
| “Tratamiento ortomolecular de la Hipertensión Arterial” | Kgo. Pablo Paulsen, Chile |
|
Conferencia 25.
|
18:20 – 19:00 | “Dieta marina v/s Vulnerabilidad y Desafíos del Cerebro Humano”. Un enfoque nutrigenómico a la nutrición intrauterina. | Prof. Víctor Hugo Gutiérrez |
19:00 – 19:30 |
CEREMONIA DE CLAUSURA
|
| | |
| DOMINGO 20 | DÍA DE TURISMO. PAGO DE LOS INTERESADOS EN STAND DE TURISMO
Se ofrecerán varias alternativas |
|
|
|
PROGRAMA DE CURSOS PRECONGRESO
17 de Octubre de 2013
|
|
www.nutrigestion.cl
www.ortomolecularchile2013.cl
Correo electronico:
nutrigestion@gmail.com